Как быстро прокачать танк в world of tanks blitz на андроид

В World of Tanks Blitz довольно много техники 4 классов и целых 7 наций. Понятно, что у новичков сразу же возникает вопрос: что лучше качать, чтобы нагибать? В этой статье мы попытаемся получить ответ.

По мнению абсолютного большинства игроков новичкам лучше всего играть на тяжелых танках (далее ТТ). Это объясняется тем, что у ТТ много брони, высокий урон и низкая скорость, которая не позволит «чудить» слишком быстро, даже если человек ну совсем не умеет играть. Тяжелая техника часто прощает ошибки и позволяет приносить пользу команде уже хотя бы фактом принятия урона вместо менее бронированных союзников, пускай и не целенаправленно.

Начинать прокачку WOT Blitz с легких и средних танков категорически не рекомендуется. Дело в том, что эта техника почти всегда в приоритете у вражеской команды. То есть если перед вами крепыши вроде КВ-3 и Tiger (P), а рядом какой-нибудь легкий ЛТТБ, в кого вы будете стрелять? В большинстве случаев атакуют легкие и быстрые цели, поэтому на СТ и ЛТ новичок будет сливаться в ноль чуть ли не каждый бой.

ПТ-САУ – тоже не лучший выбор для начинающего в силу специфики геймплея. Многие игроки, которых скромно называют «алёшами», берут ПТ-САУ и едут на них рашить (то бишь штурмовать вместе с ТТ). В итоге они не только не приносят пользы команде, но и мешают, неуклюже ерзая за углом. Башни-то нету. В прочем, есть ПТ, на которых сможет играть даже новичок.

Так что же, собственно, качать?

Тяжелые танки СССР

Советский ТТ отличаются высоким бронированием, высокой бронебойностью орудий и медлительностью. Обычно это первые танки, которые советуют качать новичкам. Речь идет о ветках ИС-7 и ИС-4.

ИС-7 – вариант подвижный и наносит больше урона, а ИС-4 – более крепкий и медленный. Обе машины имеет толстую наклонную броню, которую практически невозможно пробить в лобовой части. Орудия хоть и не блещут высоким уроном, зато имеют высокое бронепробитие. Словом, и ИС-7, и ИС-4 – опасные машины даже в руках новичка WOT Blitz.

Еще один большой плюс веток состоит в том, что в процессе прокачки вам встретятся имбовые машины. О них поговорим далее.

Тяжелые танки Германии

Немецкие ТТ интересны в первую очередь своими аномально-мощными пушками и толстенной броней. Речь идет о «тапке» VK 72.01 K, E 100 и Maus. Все 3 машины имеют огромные габариты. Однако если VK 72.01 K и E 100 вооружены пушкой с уроном 640 единиц и пробитием 256 мм, то Maus тотально упорот в броню, а его орудие с уроном 480 единиц имеет пробитие только 246 мм.

Сложно сказать, какой их этих танков лучше. Новичку скорее всего будет комфортнее на тяжело бронированном Maus’e, который сложно пробить даже вражеским ТТ, а уж СТ и ЛТ – подавно. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Maus – машина для танкования и раша, а E 100 и Vk 72.01 K – больше ориентированы на нанесение урона, чем на его принятие.

Как и в «совковой», в немецкой ветке ТТ встречается много мощных машин, подробнее о которых вы узнаете далее. Играть на них легко и интересно.

Британские ПТ-САУ

Ветка британских ПТ-САУ заканчивается машиной с самым зверским уроном в игре – FV215b 183 или, как прозвали ее игроки, «бабахой». «Бабаха» пробивает 310 (!) мм брони и наносит в среднем 930 урона за выстрел при скорострельности 2.8 выстрелов в минуту. Даже в руках новичка эта демоническая ПТ способна создать вражеской команде большие проблемы.

Одна беда – путь к «бабахе» долог и тернист. Все предыдущие ПТ-САУ ветки представляют себе полную противоположность FV215b 183. Все они крайне медлительны, имеют очень крепкую лобовую броню, но маленький урон и высокую скорострельность. Отдельно упоминания заслуживает здесь Tortoise 9-го ранга. Ее скорость движения – 17-18 км / час, но зато топовое орудие пробивает 259 мм брони (с лихвой для пробития ТТ 10 уровня), нанося в среднем 400 урона. Кроме того, у нее серьезно бронирована лобовая часть. Снаряды довольно часто рикошетят от этой машины.

Как раз из-за медлительности и бронирования британские ПТ-САУ и рекомендованы новичкам. Они учат правильно отыгрывать свою роль в команде, поддерживая союзников огнем издалека. Те же, кто пытаются рашить на какой-нибудь AT-7, быстро понимают, что это далеко не лучшая затея.

Тяжелые танки Франции

ТТ Франции интересны своими барабанами на 3 снаряда. К сожалению, толщиной брони они заметно уступают одноклассникам, и даже наклоны / скругления в лобовой части здесь мало чем помогают. Зато у AMX 50 B, французского ТТ 10 ранга барабан сразу на 3 снаряда, которые наносят по 400 урона и пробивают до 257 мм брони.

Лучше всего тяжелые танки Франции подходят на роль поддержки. То есть на них лучше не пытаться танковать, а просто ездить с командой и из укрытия разряжать барабан во вражескую технику.

Хороша ветка еще и тем, что практически полностью, начиная с 5 ранга, состоит из мощных и хорошо сбалансированных танков. Некоторые из них мы отметим далее.

Отдельные танки для новичков

Отдельного упоминания заслуживают некоторые танки, особо комфортные для новичков. Играть на этих машинах легко и приятно. У них высокий урон, хорошая подвижность, неплохая броня. Держать винрейт выше 50% на этих танках не составит труда.

Т-34 (5 ранг, СССР)

Средний танк, легенда Советского Союза. Интересен своей пушкой, которая наносит в среднем 90 урона, совершая 15.6 выстрелов в минуту. Благодаря такому высокому ДПМ (DPM – «damage per minute» – «урон в минуту») Т-34 – крайне опасный противник, который может за 30-40 секунд расковырять почти любого противника 5 уровня. Хорош как в ближнем, так и в дальнем бою. Двигается быстро. Частые рикошеты.

Приложения, настройки, информация