Как делать качественные фотографии для инстаграм с телефона андроид

Мы смотрим на чужие красивые профили в социальных сетях и восхищаемся ими, они притягивают внимание и заслуживают сотни лайков. У нас возникает вопрос, почему наши снимки не выглядят так эффектно. А причина в том, что большинство фотографий популярных блогеров и звезд дополнительно ретушируется специальными программами, поэтому они выглядят ярко и контрастно. Сегодня мы с вами разберемся, как обработать фото для Инстаграма, какие приложения для этого нужны, и как с ними работать.

Содержание

Как сделать классный пост в соцсетях

Чтобы ваши записи привлекали внимание друзей и подписчиков, собирали много лайков и комментариев, важно уделять внимание таким деталям:

  • интересные темы, актуальные для подписчиков;
  • качество фотографий и видеороликов;
  • соответствие снимков тематике поста;
  • интересная и оригинальная подпись под фото;
  • красиво и правильно оформленный профиль в едином узнаваемом стиле.

Сегодня мы говорим о графическом контенте, но не забывайте и о других составляющих, когда готовите публикации.

Как получить классные фото для Инстаграма

Конечно, обработка фотографий в специальных программах помогает устранить дефекты, увеличить яркость и контрастность, наложить цветовые фильтры, но начать надо не с ретуширования, а с самого снимка.

Как сделать красивое фото:

  1. По возможности используйте естественное освещение. Сделайте несколько кадров в помещении при искусственном свете и на улице в солнечный день. Сравните, какие из них выглядят ярче и привлекательнее.
  2. Если нет солнышка, то освещение должно быть как можно более ярким и желательно в белом спектре, а не в желтом. Снова можете провести эксперимент и убедиться на практике, какие изображения выглядят лучше.
  3. Делайте несколько снимков вместо одного. Это правило поможет избежать горьких разочарований, когда окажется, что качество подкачало, рука дрогнула, или кто-то моргнул.
  4. Замечайте удачные кадры, обращайте внимание на красоту вокруг, фотографируйте как можно больше и отбирайте самые удачные и необычные фото.
  5. Если хотите делать красивые постановочные снимки, изучите основы композиции.

И последний, но не менее полезный совет: берите пример с профилей в Инстаграме, которые вас вдохновляют. Не бойтесь первое время копировать чужие приемы и идеи, со временем вы разовьете свое чувство стиля.

Приложения для обработки снимков

После того как вы сделали несколько фотографий и отобрали лучшую, посмотрите на нее внимательно и подумайте, что бы вам хотелось изменить, добавить или убрать. Необязательно подвергать обработке все снимки, но если вы создаете профиль в едином стиле, то велика вероятность, что как минимум фильтры придется наложить.

Профессиональная ретушь фотографий в Photoshop требует много сил и времени. Без специальной подготовки заниматься ей вы не сможете. Но чаще всего для личного профиля в социальной сети это и не требуется. Нам надо только сделать снимки немного более интересными и выразительными. Эта задача под силу каждому из нас, а помогают в этом специальные приложения. Их довольно много, но я расскажу только о тех, с которыми работала сама, и которые мне кажутся наиболее удачными для быстрой и эффектной обработки фотографий для Instagram.

Adobe Photoshop Express

У фирмы Adobe есть несколько бесплатных и простых приложений для редактирования фотографий в телефоне, это одно из них. Скачать программу можно в Play Маркете или App Store.

Какие возможности дает Adobe Photoshop Express:

  • кадрировать снимок;
  • убрать зернистость с не очень качественных кадров;
  • выровнять изображение, если горизонт немного “завален”;
  • увеличить или уменьшить контрастность;
  • улучшить детализацию снимка;
  • убрать небольшие дефекты;
  • устранить эффект красных глаз;
  • применить различные фильтры и рамки;
  • добавить надписи;
  • создать коллаж.

Интерфейс приложения довольно простой, но будьте готовы экспериментировать, чтобы найти собственные оригинальные решения. Эффектов и инструментов довольно много, но для красивого профиля в Инстаграме желательно делать обработку в одном стиле, поэтому я советую выбрать 3 – 7 функций на свой вкус и применять их к своим снимкам.

На скриншоте вы видите интерфейс программы. В самом низу находятся основные возможности, чуть выше – варианты использования конкретного инструмента.

Мне нравится эта фотография, но все же я попробую сделать картинку еще ярче.

Первая функция, одна из самых любимых пользователями Инстаграма, – это фильтры. Я применяю “Красочный” фильтр и затем двигаю ползунок, регулируя интенсивность цвета. Вот что получается в результате.

Затем выбираю третий по порядку инструмент, здесь много разных настроек. Я для начала увеличиваю четкость, сдвигая ползунок вправо. Эту опцию я применяю ко всем снимкам. Попробуйте, возможно, и вам она понравится. Вот что у меня получилось.

Приложения, настройки, информация