Как включить андроид приставку пультом от телевизора

Технология CEC (Consumer Electronics Control — у панасоник это Panasonic Viera Link, у Samsung — Anynet+, у Sony — BRAVIA Theatre Sync, у LG — SimpLink, у Sharp — Aquos Link и т.д.) разработана для того, чтобы позволить телезрителю управлять с одного пульта телевизора всеми подключенными к телевизору только через кабель HDMI версии 1.4 и выше и поддерживающими CEC устройствами. Так, например, мы можем подключить Blu-ray плеер к телевизору и управлять воспроизведением и меню плеера с помощью дистанционного пульта телевизора. Поддерживается совместное включение/выключение, регулировка громкости ресивера, управление воспроизведением и меню плеера.
Современные телевизоры, ресиверы, Blu-ray или DVD-проигрыватели, звуковые проекторы поддерживают технологию HDMI ARC/CEC (Audio Return Channel, возвратный аудиоканал) — благодаря которой телевизор с «HDMI IN (ARC)» порта посылает возвратный аудиосигнал на ресивер с помощью того же HDMI-кабеля, который ресивер использует для передачи видео на телевизор со своего выхода «HDMI OUT», что позволяет использовать только один кабель и один пульт дистанционного управления телевизора.
Штатно ресивер/саундбар является источником, поэтому всегда нужно подключать его выход «HDMI OUT» на вход в телевизор «HDMI IN (ARC)».
С версии HDMI 1.4 от 22 мая 2009 поддерживается функциональность возвратного аудиоканала (Audio Return Channel — ARC). Как правило, телевизор имеет только один вход HDMI IN с поддержкой ARC, так что важно именно к нему подключать ресивер/звуковой проектор или другой источник сигнала. А звук может воспроизводиться через встроенную аудиосистему ТВ, либо возвращаться с этого «HDMI IN» входа (да, именно со входа на выход, хоть это и звучит странно) телевизора по этому же кабелю через возвратный аудио канал на «HDMI OUT» ресивера/саундбара для воспроизведения через более качественную внешнюю аудиосистему. Это может быть как ресивер, так и звуковой проектор или другая аудио техника. А благодаря технологии HDMI CEC (Panasonic Viera Link, Samsung Anynet+ и т.д.) позволяет использовать один лишь пульт дистанционного управления телевизора для совместного включения/выключения и регулировки громкости проектора.

Достоинство ARC в том, что, как следует из названия, он позволяет по одному и тому же кабелю передавать аудио сигналы от любых подключенных к телевизору источников. Например, ко входу «HDMI 2» с поддержкой ARC подключен ресивер. Затем мы можем подключить Blu-ray плеер к HDMI 1, игровую консоль к HDMI 3, а телеприставку к HDMI 4 и затем можем воспроизводить звук через ресивер от любого источника.
Проще всего снять с телевизора звук с HDMI порта, маркированного как ARC, а источники подключить к остальным входам ТВ. То есть подключать все источники сигнала нужно к телевизору, а ресивер подключать одним HDMI-кабелем к разъёму «HDMI ARC» телевизора.
Важно: чтобы настройки HDMI-CEC не сбивались, нужно чтобы ресивер никогда не выключался из розетки, то есть только переводился в режим ожидания. При сбое электричества может потребоваться заново перенастраивать HDMI-CEC.

Ресивер является полноценным стыковочным элементом между плеером и телевизором, если последний подключается через HDMI, то возможно преобразование разных входов и масштабирование видео.

Оптический интерфейс Toslink (S/PDIF) без возможности управления пультом
Несмотря на то, что HDMI способен передавать звуковой сигнал, не вся техника имеет порт HDMI. В этих случаях, можно получить с телевизора цифровой стереофонический или сжатый многоканальный звук только с помощью оптического выхода на звуковой проектор или аудио/видео ресивер. HDMI ARC/CEC не всегда работает идеально, так что это потенциально более стабильный вариант, но не будет управления с пульта телевизора и не получится автоматически включать питание или использовать функции аудиоустройства!
DVD-проигрыватель без выхода HDMI можно подключить, например, напрямую к звуковому проектору оптическим кабелем и передать сжатый многоканальный звук в формате «Dolby Digital» или «DTS» в максимальном качестве, предоставив декодирование декодеру звукового проектора. А видеосигнал подать на телевизор при помощи трехпроводного компонентного кабеля YUV, YPrPb и YCrCb.

Приложения, настройки, информация