Тв бокс андроид какой лучше с алиэкспресс 2021

Несмотря на все большую доступность смарт-телевизоров, ТВ-приставки не только не утратили популярность, а наоборот, все чаще становятся хитами продаж. Чаще всего дело в слабых «мозгах» большинства бюджетных «умных» телевизоров, поэтому им приходится докупать альтернативу в виде ТВ-бокса. Или у пользователей уже есть дорогой телевизор без Smart TV и к нему как раз не хватает ТВ-приставки.

Собрали десятку лучших, на наш взгляд, и популярных мультимедийных приставок для телевизоров на разные бюджеты и потребности. А если эти модели вам не зашли, то переходите в основной раздел с ТВ-приставками на AliExpress и выбирайте модель сами.

Mecool KM3

Mecool KM3 — популярный ТВ-бокс на Android TV. Производитель обещает скорое обновление до десятой версии, но пока на большинстве стоит девятая. Устрйство работает на 4-ядерном чипе Amlogic S905X2. Оперативной памяти — 4 ГБ, встроенной до 128 ГБ.

Обещают, что Mecool KM3 воспроизводит 4К-видео и официально поддерживает магазин приложений Google Play. Есть двухдиапазонный WiFi и Bluetooth 4,0. В базе предустановлено много популярных приложений, включая YouTube, Amazon Prime Video, Disney+ и прочие. ТВ-приставка Mecool KM3 продается по цене от 3389 рублей.

Tanix TX6S

Доступная ТВ-приставка Tanix TX6S работает на 4-ядерном процессоре Allwinner H616 с графикой Mali G31. Управляет гаджетом ОС Android 10, а не более распространенная в этом сегменте «девятка». Оперативной памяти — до 4 ГБ, постоянной — до 64 ГБ. Wi-Fi только 2,4 Ггц, но 4К-поддержка имеется. Правда, такие ролики лучше смотреть через подключение по проводу. За Tanix TX6S просят от 1158 рублей.

Xiaomi Mi TV Box S

Xiaomi Mi TV Box S работает на 4-ядерном чипе с 2 ГБ ОЗУ, запускает 4К-видео и работает с двухдиапазонным Wi-Fi. Доступен голосовой помощник и поддержка Chromecasrt, Dolby, DTS и детально настраиваемый Android 9.0. Xiaomi Mi TV Box S продают по цене 4853 рубля.

Приложения, настройки, информация